UX5HY – 80 років!

8 июля отметил свой юбилей «Почетный член ЛРУ» (с 2014 г. – №27) и «Почетный член ЛКК» (№40) – Владимир Федорович Чумаченко (UX5HY)!

Владимир начинал свой коротковолновый путь в начале 50-х годов на «коллективке» радиоклуба – UB5KBA, под руководством «радиомамы» нескольких поколений львовских коротковолновиков – «Мастера радиоспорта ДОСААФ СССР» Мариам Григорьевны Бассиной (позже: UB5BB; МС СССР, СВК, «Засл. тренер УССР>, 1967-92 гг. – бессменный директор Львовской ДЮСТШ по радиоспорту).
Он становится одним из операторов UB5KBA.

В 1954 г. Владимир получает позывной UB5EX, а будучи студентом РТФ политехнического института, в 1957-61 годах становится (вторым по счету) начальником ее «коллективки» – легендарной UB5KDS (была открыта в 1956 г.; позже – UK5WAZ).

Его первым помощником был Евгений («Джон») Белецкий (UB5CY). Активными операторами были Иосиф («Джимми») Иосиф Забурко (UB5DC) и Борис («Боб») Кирьяновский. Частыми гостями на «KDS-е» были Виталий Мархасин (UB5BK) и Владислав Имшенецкий (RB5AQC). К сожалению, они уже все – S.K.

После окончания института, переезжает в Одесу и становится как UB5HY, а во Львове получает имя «Хаим-Янки».
И сегодня, ветеран-юбиляр активен в эфире – как в повседневной работе (вкл. работу в «цифре»), так и участие в контестах.

Пожелаем ему здоровья и дальнейших успехов в нашем хобби!

Георгий Члиянц (UY5XE)

It's only fair to share...Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin